المقبلات من أشهى الأكلات التي يفضلها الكثير على مائدة فهي تكون لذيذة بجانب طبق من الشوربة قبل البدء في تناول الطبق الرئيسي من النشويات و الخضروات و اللحوم. نقدم لكي اليوم طريقة سهلة و بسيطة لتحضير كفتة البطاطس فهي لذيذة و شهية و غنية بالفوائد يمكنك تقديمها لأطفالك بدلاً من البطاطا المحمرة لأنها مفيدة و تحتوي على البيض كنوع هام من البروتينات.
المقادير:
500 جرام بطاطس مهروسة
صفار ثلاث بيضات
2 كوب بقسماط
2 بيض مخفوق.
زيت للقلي
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
الطريقة:
في وعاء عميق ضعي البطاطس مع صفار البيض و الملح و الفلفل و الذبدة و قلبي المكونات جيداً لتتجانس.
قومي بتشكيل المزيج على شكل أقراص أو أي شكل يفضله أبنائك يمكنك شراء القوالب لتشكيل البطاطس حسب رغبتك.
في طاسه عميقة أضيفي الزيت و إتركيه ليسخن
بعد تشكيل البطاطس قومي بوضعها في البيض ثم البقسماط.
قومي بقلي البطاطس في الزيت الغزير الساخن لتتحول لإلى اللون الذهبي ثم أخرجيها و قدميها فوراً.
للتزيين يمكنك تقطيع بعض الشبت و ضعيه بطريقة عشوائية فوق البطاطس لتحصلي على شكل جميل يجذب الجميع.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق