سوف نتعلم معنا اليوم طريقة تمليح الفسيخ فى المنزل أسهل طريقة لعمل الفسيخ في البيت بطريقة امنة وصحية جدا بنفسك اصنعيه بمناسبة شم النسيم حضرى معنا الفسيخ لكى ولاسرتك بطريقة امنة ومضمونة جدا دون اللجوء الى شراءه من الخارج ودائما ما نكون قلقين من شرائه
المقادير :
2 سمكة بوري أو سردين حوالي كيلو أو أكثر ويفضل السمكة الممتلئة السمينة
1 كوب ملح خشن
نصف كوب شطة ( أو 2 ملعقة كبيرة)
طريقة التحضير :
أحضري السمك الطازج أمسحى عليه من الخارج فقط بالماء وأغسلي الخياشيم جيدا حتى يكون لونها أبيض ثم أتركيه يصفي المياه لمدة 12 ساعة على الأقل أو 20 ساعة على الأكثر فوق مناديل أو ورق ابيض في مكان جيد التهوية موضوعا على رأسه حتى يصفى الماء تماما.
بعد يوم سيصبح صلبا وجافا أحشي الخياشيم جيدا بالملح والشطة حتى تكون منتفخة لاخرها .
جهزي العلبة محكمة الغلق وعدة أكياس.
ضعي السمكة وعكسها سمكة أخرى تم حشوها بنفس الطريقة فقط 2 في الكيس وبينهم ملح وشطة وأحكمي غلق الكيس ثم ضعيه في عدة أكياس أخرى نظيفة حوالي 5 أكياس .
رصيها في العلبة واتركيها 15 يوم بدون فتح الكيس فقط بعد أنتهاء اليوم الثالث تذكري يوميا ان تفتحي العلبة وتغيري من وضع السمكة من جمب لاخر مرة واحدة لأن ذلك سيسمح لها بالسواء حتى تمام الأسبوع الثاني.
أخرجيها بعد 14 يوم وامسحي عليها بالماء ونظفي بطنها وبألف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق