من افضل الحلويات الشرقية الشهيرة فى شهر رمضان الكريم، ويتم تحضرها بصفة دائمة فى كل بيت مصري، وعربي خلال الثلاثون يوم فى رمضان المبارك نتعرف النهاردة على سر نجاح عجينة القطايف،وعلى مكوناتها،وطريقة تحضريها بكل يسر،وبطريقة مختلفة جدا،ولها اكثر من طريقة لأعدادها من خلال مقلية اومشوية فى الفرن دونا اللجوء الى شرائها من المحلات اصنعيها بيدك فى منزلك،ويوجد ايضا طرق عديدة للحشو مثل المكسرات،او بالجبن،او الكريم شانتيه .
اولا المكونات سهلة وبسيطة موجودة فى كل بيت مصري، وعربي
مكونات العجينة
2 كوب دقيق
3 كوب ماء
معلقة لبن بودرة
معلقتان من البيكنج باودر
رشة ملح
ربع كوب من السكر
نصف كوب سميد
معلقة خميرة فورية
طريقة تحضير عجينة القطايف:
خلط جميع المكونات فى الخلاط الكهربائي او ضربها بمضرب البيض وخلطها جيدا لمدة 10 دقيق ليتجنس الخليط جيدا يتم وضع الخليط السابق فى اناء ويترك حتى ينم التخمير لمدة قليل جدا على نار هادئة توضع طاسة تيفال وتدهن فليل من الزيت ويصب الخليط على شكل دوائر صغيرة عدم تقليب القطايف ويتاكد من تسويتها عن طريق مشاهدة فقاقيع بهذا تكون القطايف لصالحة للحشو على حسب الزق الخاص لكل ست بيت .
طريقة تحضير، مكونات الشربات :
2 كوب من الماء 4 كوب من السكر معلقة عصير ليمون يوضع فى اناء 2كوب من الماء ويضاف اليهم 4 كوب من السكر، مع معلقة من عصير لليمون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق