Translate

الجمعة، 22 أبريل 2016

تعلمى معنا اشهر اكلة مصرية وهى الملوخية خطوة خطوة بالصور من داخل مطبخى الخاص


طريقه عمل الملوخية هي احدي أكثر الوصفات التي يتم البحث عنها من قبل السيدات والفتيات العرب كونها أكلة مصرية، وبالرغم من ذلك فقد راسلتنا أكثر من فتاة ترغب في التعرف علي طريقه عمل الملوخية ولهذا يشرفنا أن نقدم اليوم طبق الملوخية اللذيذ والشهي والذي يمكن تناوله من قبل الكبار والصغار النباتيين وآكلي اللحوم فهي أكلة الملوك بالأساس. وكان يطلق عليها الملوكية علماً بأن تم مداواة المعز لدين الله الفاطمي من التهاب الأمعاء بواسطة بالملوخية التي رشحها له طبيبه الخاص ومع مرور الزمن تغير اسمها لتكون الملوخية.
الملوخيه أكله ليست سهلة للغاية، لكن سنحاول جاهدين اليوم توضيح الوصفة وشرحها بدقة لتتمكن كل سيدة أو فتاة من تطبيقها منزلياً حتى وإن كانت لا تمتلك الخبرة الكافية بالمطبخ لتضيف إلي سفرتها طبق جديد شهي ولذيذ وصحي يلقي بإعجاب الجميع خاصة الرجال، فقليل ما نجد رجل لا يحب الملوخية خاصة من المصريين. والمفاجأة أننا نقدم الملوخية بأكثر من طريقة متمنين أن تنال إحدي الطرق والوصفات علي إعجابك وأن تشاركيها مع من تحبين،والآن إلي الوصفة 


طريقه عمل الملوخيه المصرية

أولاً: المقادير والمكونات:

1/2 كيلو جرام من الملوخية المخروطة
1 حبة بصل صغيرة الحجم مبشورة
مقدار 3 أكواب من الشوربة
1 كوب من عصير الطماطم
5 فصوص من الثوم
2 ملعقة سمن
2 ملعقة كزبرة مطحونة
ملح
فلفل
ثانياً: طريقه عمل الملوخيه المصرية:

1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الوصفة الشهية واللذيذة هو تشويح البصل في السمن الموضوع بوعاء مناسب.
2- بعد ذلك قومي بإضافة الثوم والكزبرة وحمريه بالصورة المطلوبة.
3- الآن قومي بإضافة مقدار الطماطم علي البصل والثوم واتركيها حتى تتسبك جيداً.
4- في هذه الخطوة قومي بإضافة الملوخية علي الطماطم المسبكة واتركيها تغلي مرة واحدة فقط وتخرج وتقدم ساخنة مع الأرز أو الخبز البلدي.

الملوخيه المصريه

مقادير ملوخية مصرية

١ كيلوغرام أوراق الملوخية، خضراء مغسولة جيداً ومصفاة
٦ فص ثوم، مفرى ام مدقوق ناعماً
٢ ملعقة كبيرة كزبرة، يابسة
١ ملعقة كبيرة سمن، او 2 ملعقة زيت ذرة حسب الرغبة
٤ كوب مرق دجاج، او مرق لحم, حسب الرغبة
٢ ملعقة كبيرة زيت ذرة، حسب الرغبة

طريقة تحضير ملوخية مصرية
١. نحضر الملوخية بعد ان تجف ونقوم بتقطيعها أو بتخريطها بالمخرطة حتى تصبح ناعمة جدا او تفرم بالكبة أيضاً حتى تصبح ناعمة.

٢. نضع حلة أي قدر على النار ونضيف الشوربة أي المرق حتى تسخن قليلا، ثم نضيف الملوخية الى الشوربة ونقلبهم جيدا حتى يتجانسوا معاً.
٣. عندما تبدا الملوخية بالغليان قليلا نحضر طاسة أي مقلاة ونضع فيها السمن، الثوم والكزبرة ونضعهم على النار ونحمرهم معا حتى يصبح لون التقلية مائلاً الى الذهبي، عند ذلك نضيفهم الى الملوخية ونقلب سريعا ثم نطفئ النار.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق