Translate

السبت، 4 أبريل 2015

تعلمى معنا اسهل وافضل طريقة لتخزين الثوم فلى المنزل لوقت الحاجة


اسهل وافضل طرق تخزين الثوم


اليكى عزيزتى حواء نقدم لكى اليوم نصائح لكى تساعدك فى تخزين الثوم داخل المنزل لاستخدامه وقت الحاجة اليه 

هل تتسألين عن كيفية حفظ وتخزين الثوم وخاصة أنه قد بدأ في الظهور وأنه خلال فترة قريبه قد يتنهي الموسم الخاص به؟!

تعرفى معنا خطوة خطوة لطريقة نخزينه 


1- من الافضل شراء الثوم في وقت شم النسيم لأنه يكون قد بدأ في أن يجف وينفصل عن عروقه الخضراء والتي تزيد من الوزن بشده بدون داعي عند الشراء.

2- يمكنك وضع رأس الثوم في فوطة وخبطه باليد قليلا حتى تنفصل الفصوص عن بعضها.

3- بعد أن تنفصل الفصوص يمكنك نقعها في الماء لمدة ¾ ساعه حتى يصبح من السهل جدا تقشيره.

4- بعد تقشير الثوم يمكنك طحنه في المطحنه مع القليل من زيت الذرة وقليل جدا من الملح ثم حفظه بكميات صغيره داخل أكياس محكمة الغلق بشرط أن تقومي بأفراغ الهواء منها تماما ثم وضعها في الفريزر حتى الموسم القادم.

* ملحوظة إذا قمتى بحفظه في برطمان زجاج فلن تقومي بأغلاق الغطاء وترك مساحه فراغ حتى يأخذ الثوم وضعه في البرطمان ولا يتم كسره ثم غلقة وهذه الطريقة ستملأ الفريزر برائحة الثوم

* عدم تقشير الثوم ووضعه كما هو بقشره في الفريزر يفقده رائحته وطعمه

* يمكنك تقشيره وحفظه لمدة شهر في برطمان زجاجي ووضع منديل تحته مع غلق البرطمان جيدا ووضعه في الثلاجه وسيحتفظ برائحته وخصائصه كما هو .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق