Translate

الأحد، 5 أبريل 2015

طريقة عمل الحواوشى فى المنزل خطوة بخطوة بالصور من داخل مطبخى



سوف نتعلم اليوم معكم طريقة تحضير وتجهيز الحواوشى فى المنزل بنفسك دون شرائه من المحلات لذلك سوف نقدم لكم اليوم طريقة تحضيره وخطواته السرية لتحصلى على احلى طريقة لعمل الحواوشى فى المنزل كل ما علينا فعله هو تحضبر المقادير والعجينة الخاصة بيه اليكم المقادير سهلة وبسيطة 

المكزنات 


المقادير: 


للعجين :

3 أكواب دقيق

3 معالق كبيرة لبن بودرة

معلقة كبيرة سكر

معلقة صغيرة ملح

3 معالق صغيرة خميرة جافة

ربع كوب زيت

كوب ماء دافئ

لإعداد اللحم : 


الحواوشى البيتى مطبخ هيووووووووووووومه وشرح 62320_1272842443.jpg



½ كيلو لحم مفروم




1 بصلة أحمر




1 فلفل أخضر متوسط الحجم




1طماطم متوسطة الحجم.




حزمة بقدونس.




ملح وفلفل حسب الرغبة .





طريقة التحضير:




في محضرة الطعام ضعي كل المقادير الصلبة المخصصة لإعداد العجين ، قم بتشغيل محضرة الطعام حتى تتأكدي أن كافة المكونات تم خلطها جيدا ، اضيف الزيت و الماء الدافئ وشغل المحضرة مرة أخري حتى تختلط العجين.
على سطح رشي القليل من الدقيق و استمري بعجن باستخدام يديك لمدة 5 دقائق.
ضعي العجينة فى طبق و اتركيها لتختمر فى مكان دافئ ،كما يمكنك تغطيتها باستخدام أكياس شفافة.
قومي بتقطيع الفلفل و الطماطم و البصل و البقدونس الى مكعبات صغيرة ثم اضيفهم الى اللحم المفروم مع إضافة ملح وفلفل.
بعد مرور ساعة ستجدي العجين قد تضاعفت بفعل الخميرة ، قومي بتقسيمها الى أربع كرات متساوية.
قومي بفرد العجين على سطح مغطي بالقليل من الدقيق ، قومي بوضع ربع كمية اللحم داخل العجين ، قومي بتغطية اللحم بالعجين ثم أضغطي بيديك على الحواف حتي تتأكدي أنها مغلقة جيدا.
ضعي الحواوشي في فرن تم تسخينه على درجة حرارة 260 درجة، اتركيه لمدة 20 دقيقة مع متابعته كل 5 دقائق.
بمجرد أن يصبح لونه ذهبي اخرجه من الفرن و قدميه لعائلتك ساخن مع المخلل .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق