Translate

السبت، 14 مارس 2015

تعلمى معنا خطوة خطوة طريقة عمل ارز بالخلطة بالكبد والقوانص بالصور من مطبخى الخاص لاحلى عزومات رمضان



نتيجة بحث الصور عن تعلمى معنا خطوة بخطوة طريقة عمل ارز بالخلطة بالكبد والقوانص بالصور من مطبخى الخاص لاحلى عزومات رمضان

لكل عشاق المطبخ اليوم نقدم لكم طريقة تحضير الارز بالخلطة بطريقة سهلة وبسيطة جدا كل ما عليكى فعله هو تحضير المقادير ومقاديره بسيطة وغير مكلفة جدا سيدتى اولا المقادير 

المكونات

2 كوب ارز ناشف

مرقة منزوعة الدسم

1 ملعقة كبيرة قرفة

2 ملعقة كبيرة سكر

ملح

1 ملعقة صلصة

1 ملعقة توابل مشكلة

3 ملعقة كبيرة زيت عباد شمس +

1 ملعقة كبيرة سمنة حسب الرغبة

1/2 كوب زبيب او اكثر

1 كوب لوز مقشر

1 كوب بندق مقشر

1/4 كيلو كبد دجاج مقطعة صغير

1/4 كيلو قوانص دجاج مقطعة صغير



خطوات التحضير



في وعاء الارز ضعي الزيت وملعقة من السمن وشوحي الارز جيدا حتى ياخذ اللون الذهبي في وعاء

اخر ضعي السكر واتركيه حتى يتكرمل م ضيفي عليه المرقة تدريجيا وتبليه بالملح والفلفل ثم ضيفي

ملعقة من الصلصة في طاسة ضعي الزيت ثم ضيفي القوانص اولا وشوحيها ثم ضيفي الكبد تبليها

بالملح والفلفل والتوابل ضيفي المرقة بالسكر الكراميل على الارز واتركيه لينضج في طاسة ضعي

الالمكسرات شوحيها في ملعقة من السمن في قالب ضعي الكبد والقوانص ثم ضيفي الارز وضعيهم

في طبق التقديم ثم زينيهم المكسرات وقدميه ساخنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق