Translate

الاثنين، 30 مارس 2015

طريقة تحضير الفسيخ فى المنزل


أسهل طريقة لعمل الفسيخ في البيت

سوف نتعلم معنا اليوم طريقة تمليح الفسيخ فى المنزل أسهل طريقة لعمل الفسيخ في البيت بطريقة امنة وصحية جدا بنفسك اصنعيه بمناسبة شم النسيم حضرى معنا الفسيخ لكى ولاسرتك بطريقة امنة ومضمونة جدا دون اللجوء الى شراءه من الخارج ودائما ما نكون قلقين من شرائه 

المقادير :

2 سمكة بوري أو سردين حوالي كيلو أو أكثر ويفضل السمكة الممتلئة السمينة
1 كوب ملح خشن
نصف كوب شطة ( أو 2 ملعقة كبيرة)


طريقة التحضير :


أحضري السمك الطازج أمسحى عليه من الخارج فقط بالماء وأغسلي الخياشيم جيدا حتى يكون لونها أبيض ثم أتركيه يصفي المياه لمدة 12 ساعة على الأقل أو 20 ساعة على الأكثر فوق مناديل أو ورق ابيض في مكان جيد التهوية موضوعا على رأسه حتى يصفى الماء تماما.
بعد يوم سيصبح صلبا وجافا أحشي الخياشيم جيدا بالملح والشطة حتى تكون منتفخة لاخرها .
جهزي العلبة محكمة الغلق وعدة أكياس.
ضعي السمكة وعكسها سمكة أخرى تم حشوها بنفس الطريقة فقط 2 في الكيس وبينهم ملح وشطة وأحكمي غلق الكيس ثم ضعيه في عدة أكياس أخرى نظيفة حوالي 5 أكياس .
رصيها في العلبة واتركيها 15 يوم بدون فتح الكيس فقط بعد أنتهاء اليوم الثالث تذكري يوميا ان تفتحي العلبة وتغيري من وضع السمكة من جمب لاخر مرة واحدة لأن ذلك سيسمح لها بالسواء حتى تمام الأسبوع الثاني.
أخرجيها بعد 14 يوم وامسحي عليها بالماء ونظفي بطنها وبألف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق